Коттеджный поселок эконом класса в Италии
Call Us: +7 (925) 240-42-67

Туризм в Калабрии

Информация о туризме в Калабрии представлена на множестве интернет сайтов туристической тематики. В этой статье мы затронем лишь некоторые из наиболее распространенных направлений.

Основа туризма Калабрии — море, богатое рыбой.
o1

В приморском ландшафте чередуются пляжи и скалистые берега. Поэт Габриеле д’ Аннунцио назвал набережную в городе Реджо-ди-Калабрия «самым красивым километром Италии».
Туризм в Калабрии
Горный туризм распространен в горах Аспромонте и Сила, в районе озёр Арво и Амполлино. Реджо-ди-Калабрия, расположенный на берегу пролива между Италией и Сицилией, — самый большой и самый старый город в Калабрии, насчитывающий 3000 лет истории.

Здесь расположены ботанический сад, национальный музей Великой Греции и Арагонский замок. Кроме этого на берегах как Тирренского, так и Ионического морей, есть ещё ряд более мелких, но живописных городов со своими достопримечательностями.

В Тропее расположен приют Санта-Мария делл’Изола. Сидерно известен комфортабельными гостиницами. В Джераче внимание могут привлечь норманнский замок и старый собор. Скуиллаче — морской курорт и место проведения археологических раскопок. В Стило расположен дом знаменитого философа-утописта Томмазо Кампанеллы, норманнский замок и византийский собор. Основные курорты Калабрии — Тропея, Соверато, Скалея.

Национальный парк Поллино (итал. Parco nazionale del Pollino) — национальный парк в Базиликате и Калабрии на юге Италии. Заповедная зона расположена в провинциях Козенца, Матера и Потенца и с общей площадью в 1820 км² является крупнейшим природным парком в стране.

Он назван в честь горного массива Поллино, имеющего высочайшую вершину в 2267 метров.
Туризм в Калабрии

Парк был основан в 1992 году и в нём сошлись точки интересов природоохранной и археологической позиции. Символом парка является боснийская сосна, у которой в этих местах сохранился один из последних районов произрастания в Италии.

Населённые пункты с интересными достопримечательностями включают в себя Ротонду, Кастровиллари, Морано-Калабро (монастырь Colloreto), Лайно-Кастелло, Морманно, Скалею, Папазидеро, Чивиту, Черкиару-ди-Калабрии (церковь Madonna delle Armi). В числе албано-говорящих общин здесь присутствуют такие коммуны как Сан-Паоло-Альбанезе, Сан-Константино-Альбанезе и другие. В Valle del Mercure были обнаружены останки доисторических видов таких животных как Прямобивневый лесной слон и Гигантский бегемот.

Национальный парк Поллино – это самый крупный и обширный в Италии природный парк, в котором сплелись нетронутая первозданная природа, культура и традиции этих мест.
Туризм в Калабрии
Высокие вершины гор, глубокие известняковые овраги, каньоны, водопады, зеленые леса и луга, карстовые и вулканические пещеры – все это так естественно сочетается в этом удивительном месте. Этот райский уголок можно сравнить с красотой и чистотой природы нашего Прикарпатья. Известность Санаториев Трускавца не только в нашей стране, например, основывается на уникальности и целебных свойствах природных даров.
o5

Особую ценность представляет боснийская сосна, которая является исчезающим видом. Так же здесь произрастает дуб, бук, клен, а на полянах цветут – ежевика, боярышник и различные виды цветов.
Из животного мира прекрасно чувствуют себя в парке олени, волки, выдры, беркуты, сапсаны и другие птицы и животные. Парк Поллино предлагает своим гостям заняться разнообразными видами экстремального спорта: спуск по горным рекам, горные лыжи, полеты на парапланах и т. д.

Любопытно, что в территорию парка входит несколько коммун, в которых находятся интересные достопримечательности, такие как городки: Ротонда, Морано Колабро и другие. В Национальном парке Поллино каждый сможет найти для себя подходящее занятие — от простой прогулки в самые дальние уголки заповедника, до велосипедных прогулок по крупным горным склонам.
Туризм в Калабрии

Широкое распространение в последнее время приобретает агротуризм в Калабрии. Агротуризм зародился в Италии. Именно отсюда он начинал свое победное шествие по всему миру, именно в Италию ежегодно съезжается наибольшее количество туристов, мечтающих отдохнуть вдали от шумных мегаполисов, и именно здесь вы по-настоящему полюбите деревенский отдых!

Оливковые и апельсиновые рощи, плантации винограда и маслобойни, фермы по производству моцареллы и фабрики, где делают пасту. Агротуризм в Италии – это прекрасный шанс поближе узнать национальную кухню солнечного края. Пармская ветчина и салями, сыр из буйволиного молока и домашняя лапша, спаржа и жареный ягненок – вкус этих продуктов вы сможете оценить сами. А настоящим гурманам представится замечательная возможность продегустировать настоящие деликатесы: в Пьемонте – мясистых лягушек, в Ломбардии – виноградных улиток, в Умбрии – трюфели.

Агротуризм в Италии невозможен без посещения винодельческих регионов. Ведь настоящий кьянти нужно дегустировать исключительно в Тоскане, а за вино-котто отправляться в Абруццо или Марке.

И еще несколько слов о Калабрии

Два моря и три горных хребта слились в единое целое в вихре бухт и великолепных пляжей, окружённых зелеными языками лесов. Просторные луга и густые леса, древние города, цепляющиеся за верхушки гор и знатную память о временах Великой Греции и Средневековья: такая она – Калабрия. Яркий ковер, сшитый из миллиона разноцветных лоскутков — Аутентичная, натуральная, гостеприимная и веселая.
Каждый маленький городок — увлекательное открытие для путешественника, кусочек истории и м аленький шедевр, искусно посещенный в рамку из красивейшей природы.

Калабрия — самая романтичная из всех областей Италии.
Сколько секретов и сюрпризов Вас ожидают во время знакомства с Калабрией. Наверное, ни в одной другой области Италии нет такого разнообразия, как здесь.
Есть и горы, которые называют Маленькой Швейцарией Юга, Есть и моря с кристально-чистой водой и богатая история, которая помнит Пифагора, традиции и фольклор, которые жгучие и страстные, скажем красно-зеленого цвета, как калабрийский перчик и цитрон.